Мерлин 0,5 кг

223.66 $/кг

Купить Мерлин – гербицид для защиты кукурузы от бурьянов

Мерлин – Гербициды от немецкой компании Bayer AG – это инновационная разработка, которая способствует увеличению урожая, сохраняя при этом качество культурных посевов. Высокотехнологические средства станут на защиту посевных культур, а конкретно для кукурузы незаменимым будет Гербицид Мерлин (Гербіцид Мерлін – укр.). Он зарекомендовал себя среди аграриев, как эффективный довсходовый препарат, способный легко справиться с однолетними двудольными вредителями и злаковыми сорняками.

Активный ингредиент: изоксафлютол, 750 г/кг

Препаративная форма: водорастворимые гранулы
Упаковка: 0,5 кг, флакон з мерной крышкой
Регистрационное свидетельство: А № 02874

Принцип работы

Продукт проявляет глубокое системное воздействие. Основное поглощение происходит корнями и частично листьями. Передвигаясь по чувствительному растению, он препятствует нормальной работе специального фермента, который отвечает за главные фазы биосинтеза каротиноидов. Это, в свою, очередь провоцирует обесцвечивание сорных растений, и соответственно вызывает их гибель.

Оптимальный эффект достигается в условиях повышенной влажности. Чем выше влажность, тем больше образуется дикетонитрила в почве из основного действующего ингредиента в – изоксафлютола. Способность дикетонитрила проникать в грунт на уровни расположения корней растений-конкурентов, а изоксафлютола оставаться на его поверхности обеспечивает двойной эффект – контролируются сорняки, которые уже взошли и те, которые только еще будут прорастать как из глубоких, так и верхних слоев почвы.

Соответственно, в сухих и жарких условиях происходит меньшее образование дикетонитрила. Но уникальная многоразовая способность изоксафлютола к реактивации через продолжительное время гарантирует защиту даже при хорошо проросших сорняках после выпадения осадков. Этот эффект продолжается весь сезон, на протяжение всего периода вегетации. Повторная обработка поля не требуется.

Основные преимущества

Гербицидный эффект заметен уже через 5-7 дней – новые растения не всходят, а уже имеющиеся гибнут. Способность регулярно возобновлять свою функцию преобразовываться в дикенотинтрил проявляется на протяжении до 7-9 недель. Выгода обусловлена также его значительной экономичностью – не требуется больших доз концентрации, что существенно снижает затраты на возделывание.

Четкая избирательность влияния – при широком спектре чувствительных сорняков, как зерновых, так и однолетних двудольных, и даже особо стойких к другим довсходовым гербицидам, Мерлин проявляет аккуратную селективность к культуре, при условии соблюдения рекомендованных норм. В случае обработки полей с легким грунтом и при сильных осадках, в виде продолжительных ливней, а также при недостаточно глубоком посеве, заморозках отмечено определенное влияние и на культуру. Могут наблюдаться изменения нижних листьев – пожелтение и скручивание. Но, явление проходит через 1-2 недели, не вредит урожайности и качеству выращиваемого вида.

Форма выпуска – водорастворимые гранулы и инновационная упаковка обеспечивают полную безопасность во время приготовления рабочего раствора, исключая непосредственный контакт с гербицидом и четкое его дозирование.

Практические рекомендации

Для достижения оптимального эффекта, следует соблюдать определенные условия. Перед опрыскиванием следует убедиться, что почва подготовлена – комки не превышают 3 см – 5 см. Также необходимо проследить, чтоб семена кукурузы были равномерно углублены и распределены в почве.

Обработка осуществляется после посева и до момента прорастания. Лучше использовать мелкокалиберный вариант опрыскивания с максимально равномерным нанесением, без заделывания в грунт. Смешиватель должен работать постоянно. После применения Мерлин исключаются механические работы в междурядьях до образования 4-5 листьев на посевах. Это важно! Так как при повреждении гербицидового экрана снижается результативность защитного действия.

Гербицид Мерлин можно использовать совместно с львиной долей других средств для защиты кукурузы, в частности с классом хлорацетанилидов в баковых смесях. Но перед этим следует сопоставить химическую возможность такого сочетания. Средний расход рабочей жидкости обычно составляет 200 л – 400 л на 1 га.

Для полей засоренных более чем на 2%, следует расходовать 150 г/га – 160 г/га вещества, до 2% норма составляет 130 г/га – 140 г/га. Добавление минеральных удобрений возможно только поле абсолютного растворения гербицида. Поскольку препарат влияет на некоторые культуры необходимо проводить очень тщательную очистку техники, желательно сразу после завершения обработки и по возможности непосредственно в поле.

Перечень чувствительных сорняков

Вредящие широколистные растения с максимальной степенью чувствительности (90%-98%):

  • горчица полевая (Sinapis arvensis),
  • амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia),
  • редька дикая (Raphanus raphanistrum),
  • щирица запрокинутая (Amaranthus retroflexus),
  • горец узловатый (Polygonum lapathipholium),
  • канатник теофраста (Abutilon theophrasti),
  • пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris),
  • ромашка непахучая (Matricaria inodora),
  • горец почечуйный (Polygonum pesicaria),
  • марь белая (Chenopodium album),
  • пикульник, виды (Galeopsis spp.),
  • осот шероховатый (Sonchus asper),
  • дымянка аптечная (Fumaria officinalis),
  • лебеда, виды (Atriplex spp.),
  • подсолнечник сорный (Helianthus lenticularis),
  • звездчатка средняя (Stellaria media),
  • паслен чёрный (Solanum nigrum).Относительно спорыша обычного (Polygonum aviculare) и горца березковидного (Polygonum convolvulus) активность препарата достигает 75%-90%.Злаковые сорняки с максимально реагирующие на средвто – просо куриное – ежовник (Echinochloa crussgalli), гумай (из семян) (Sorghum halepense), щетинник зелёный (Setaria viridis), росичка (Digitaria sanguinalis), щетинник сизый (Setaria glauca), просо сорнополевое (Panicum dichotomiflorum), щетинник зелёный (Setaria viridis), просо волосовидное (Panicum capillare).