Купить Инсектоакарицид Акарамик – доступная цена
Проводить обработку культурных растений пестицидами с целью защиты их от вредителей, тем самым создавая оптимальные условия для возделывания, вполне оправданно. Но, в свете современной тенденции к биологизации аграрного производства, необходимо стараться подбирать препараты, которые не наносят вреда окружающей среде. В 2017 году на рынке Украины компания Саммит Агро представила новый продукт – инсектоакарицид Акарамик. Продукт соединил в себе качества мощного защитника урожая от вредителей и безопасность для большинства хищных насекомых.
Преимущества Акарамик
Новый продукт на рынке Украины обладает большим количеством плюсов. Это и показатели результативности в отношении вредителей, и удобность и безопасность применения. Акарамик, являясь новинкой среди подобных продуктов для защиты культурных растений на Украине, выгодно отличается на фоне остальных.
Главные качества продукта:
- Акарамик надежно и точно защищает культуры от медяницы, клещей и тли;
- поглощение препарата происходит обеими сторонами листовой пластины, благодаря трансламинарному действию продукта;
- использование продукта не вызывает кросс-резистентности с другими группами СЗР от клещей;
- инсектоакарицид устраняет чувствительных вредителей на протяжении 2-3 дней;
- высокая биологичность препарата – низкая нагрузка на окружающую среду;
За счет своего четко выраженного кишечного и умеренного контактного влияния на вредителей Акарамик является безопасным для этномофауны и многих хищных насекомых. Специальные добавки в составе инсектоакарицида позволяют эффективнее проникать продукту в ткани растения, усиливают устойчивость к смыванию осадками и обеспечивают длительный защитный эффект.
Механизм влияния исектицида
Активный ингредиент Акарамик – абамектин, класс авермектины. Вещество получают из почвенных бактерий Streptomyces avermitilis. Это продукт, естественно выделившийся в результате брожения данных организмов. Абамектин является инсектоакарицидом избирательного действия. Обладает мощной трансламинарной активностью, что проявляется коротким контактным влиянием и более длительным кишечным.
Воздействие на чувствительные организмы имеет нейротоксинный тип. Ингредиент, нарушая процесс передачи нервного импульса у вредителя, вызывает паралич, а затем и его гибель. Абамектин легко проникает в листовые пластины растений после обработки. Спустя сутки можно заменить существенное снижение активности паразитов, а через 2-3 дня они полностью погибают.
Препарат проявляет высокую эффективность против виноградного войлочного клеща, паутинного клеща, табачного и оранжерейного трипса, яблоневой и грушевой медяницы, тли. Влияние происходит как на взрослые особи клещей и насекомых колюче-сосущего вида, так и на их личинки.
Правила использования
Выращиваемая культура | Чувствительный вредитель | Норма внесения продукта (л/га) | Время внесения |
Томаты (в тепличных условиях) | Клещи, белокрылка, трипсы, тля | 0,8 – 1,2 | Вегетационный период |
Садовые (яблони, груши) | медяница, клещи, тля | 0,75 – 1,0 | Вегетационный период |
Допускается двукратная обработка Акарамик за сезон. Общий объем рабочего раствора должен составлять для садов – 800-1000 л/га, для обработки овощей – 400-600 л/га. Рациональней проводить опрыскивание в утренние, вечерние часы или в пасмурную погоду. Приготовление раствора проводят с использованием индивидуальных средств защиты.
Для исключения возникновения устойчивости у клещей необходимо чередовать обработку Акарамик и акарицидами с действующими веществами из других химических классов. Продукт проявляет токсичность для медоносных насекомых, но уже через 2 часа после опрыскивания остатки препарата, которые не абсорбировались растением, теряют свою токсичность.