Купить гербицид Бамбу – доступная цена
Экономическая выгода – это один из главных принципов использования средств для защиты растений от сорняков. Применение продуктов, которые бы соответствовали установленному представлению цена/качество – в приоритете. Бамбу – проверенный, надежный, с адекватной стоимостью продукт от Ротам Агрокемикал Юроп Лтд предлагаемый в Украине компанией Саммит Агро. Это гербицид, который соответствует указанным требованиям финансовой экономичности и эффективности против широко спектра двудольных и злаковых сорняков, для обработки рапсовых и соевых полей.
Преимущества продукта
Бамбу – довсходовый гербицид. Высокие результаты его действия обеспечивают чистоту полей на протяжении 60 дней. Это позволяет контролировать следующие волны сорняков. Высокое избирательно влияние по отношению к культуре и безопасность по отношению к пчелам и другим полезным насекомым – все это характеристики Бамбу.
Главные качества продукта:
- контроль широчайшего спектра опасных сорняков – злаковых, двудольных (подмаренник цепкий в том числе);
- отсутствие в урожае (в семенах и в масле) остатков гербицида;
- разложение на нетоксические соединения в почве, под влиянием микрофлоры;
- высокая биологическая активность на разных грунтах;
- не требует механической заделки.
Для защиты рапса Бамбу является золотым стандартом использования, практически во всем мире. Также широко его применяют на сое, табаке, перце, картофеле и других продуктах. Гербицид допустимо сочетать со многими другими СЗР на основе s-метолахлора, метазахлора и трифлуралина.
Механизм и спектр влияния
Активный ингредиент гербицида – кломазон. Вещество относят к группе изоксазолидинононов. По механизму действия классифицируется как ингибитор пигментов растения. После обработки полей, кломазон абсорбируется корнями и молодыми побегами. Нарушая нормальный процесс биосинтеза хлорофилла и каротиноидов, приводит к остановке роста растения и последующей его гибели.
Список подавляемых сорняков насчитывает более 50 видов чувствительных растений. Это однолетние широколистные и злаковые виды растений-конкурентов. Наиболее активно реагирующие – амброзия, осот, пастушья сумка, пальчатка кроваво-красная, дурман, паслен, пикульник, подмаренник цепкий, череда, ежовник и многие другие.
Средней чувствительностью обладают овсюг, виды проса, лисохвост, метлица, щетинник (виды). Не влияет Бамбу на капусту полевую, редьку дикую, крестовник обычный, горчицу полевую и падалицу рапса. Но, при использовании баковых смесей можно добиться абсолютного контроля сорняков на возделываемых полях.
Инструкция по внесению Бамбу
Зарегистрированная культура | Норма несения (л/га) | Период внесения | Количество внесений |
Рапс (озимый и яровой) | 0,15 – 0,20 | Обработка после посева до всходов культуры | 1 |
Соя | 0,15 – 0,20 | 1 |
Общий объем рабочей жидкости равен 200-300 л/га. Для получения наивысших результатов от применения Бамбу следует основательно подготовить почву. Поля должны быть выровнены, грунт – желательно без комков. Если есть нехватка влаги, то после обработки необходимо провести укатывание почвы.
Выбор дозировки гербицида зависит от степени засоренности участков и типа грунта. Легкие и малогумусные грунты не требуют высоких доз Бамбу, на таких видах полей используется минимальная норма. Обработку оптимально проводить сразу после посева, максимум через трое суток после него.