Купить гербицид Экзит – доступная цена
Разные культуры, разные климатические условия и разные проблемы на полях требуют подбора соответствующего пестицида. Видовой состав сорной растительности, ее устойчивость к применяемым ранее препаратам диктуют аграриям необходимость поиска новых гербицидов, которые бы эффективно работали и не причиняли вреда выращиваемым растениям. Компания Ukravit предлагает в качестве достойной альтернативы препарат Экзит для очищения полей засеянных зерновыми колосовыми культурами от двудольной сорной растительности (однолетних и многолетних видов).
Преимущества гербицида
Экзит является СЗР, используемым уже после появления всходов растений – послевсходовым. Высокотехнологический препарат эффективно подавляет большой спектр широколистных сорняков, в том числе и приобретших резистентность к препаратам 2,4-Д. Применение на Украине разрешено для защиты пшеницы (озимой и ярой) и ярого ячменя. Мировая практика использования гербицидов на основе активного ингредиента гербицида Экзит включает и защиту льна-долгунца.
Основные свойства Экзит:
- низкие нормы расхода продукта эффективно угнетают спектр двудольных однолетних и многолетних видов сорных растений;
- имея высокие технологические показатели, гербицид надежно защищает культуры в течение всего периода вегетации;
- допустимо использование Экзит для обработки полей как наземным способом, так и авиационным;
- препарат мало зависит от температурных условий и проявляет активность уже при 5°С.
Экзит можно совмещать также и в баковых смесях с другими СЗР, совпадающими по сроку внесения на конкретные культуры. Но, смешение с фософорганическими соединениями не разрешено. При необходимости проведения подобных обработок следует придерживаться интервала между опрыскиваниями в 10 дней.
Механизм и спектр действия
Активный ингредиент Экзит – метсульфурон-метил, вещество из класса сульфонилмочевины. Является системным гербицидом с избирательным действием по отношению к зарегистрированным культурам. Быстро поглощается органами растения – всего за несколько часов, и далее перемещается по флоэме и ксилеме. За день рост чувствительных видов сорняков полностью прекращается.
Метсульфурон-метил, блокируя нормальную работу ацетолактатсинтазы – важнейшего фермента сорняков, нарушает биологический синтез изолейцина, валина и лейцина. Последние являются незаменимы аминокислотами, обеспечивающими существование растения. В результате такого влияния визуальные признаки угнетения – отмирание точек роста, изменение окраса сорняков, заметны через 3-7 дней, а полностью они погибают в течение нескольких недель.
Экзит обеспечивает защиту от сорных растений, которые могут нанести непоправимый урон урожаю пшеницы и ячменя. Такие виды как фиалка, разновидности горцев, редька полевая, падалица подсолнечника, пикульник, мак самосейка, пастушья сумка, горчица полевая, вероника персидская, крестовник обыкновенны, а также многие другие активно подавляются. Среди многолетних видов угнетаются бодяки – щетинистый и полевой.
Регламент внесения
Выращиваемые культуры | Цель опрыскивания | Расход гербицида для опрыскивания (г/га) | Время опрыскивания |
Пшеница (озимая и яровая), Ячмень (яровой) | Контроль сорной растительности на полях | 8-10 | Внесение гербицида на проросшие посевы зерновых колосовых, находящиеся в стадии от 3-х листков до выхода в трубку, сорняки в стадиях активной вегетации – 2-4 листа для однолетних и фаза розетки для многолетних |
Лен-долгунец (мировая практика) | 8-10 | Внесение гербицида на проросшие посевы льна-долгунца, находящиеся в стадии «елочки» |
Кратность опрыскиваний -1. Расход рабочего раствора – 200-250 л/га. Для улучшения воздействия на сорняки необходимо использование дополнительных адъювантов – ПАР Тандем, в частности. Это позволяет добиться максимальной смачиваемости растений и равномерности нанесения рабочей жидкости, что является обязательным условием обработки. Рекомендовано использовать Экзит осенью.
На ослабленных растениях от негативного воздействия внешних факторов (переохлаждение, недостаток влаги, болезни и вредители) опрыскивание не проводят. При возникновении нужды пересева его проводят исключительно зерновыми колосовыми культурами. На следующий год не высевают свеклу, зернобобовые и овощные культуры, , рапс, гречку, подсолнечник и картофель. Особенно если Экзит был внесен нейтральные или щелочные грунты.
Reviews
There are no reviews yet.