Купить гербицид Виталайт – доступная цена
Украинские средства зашиты растений являются достойными конкурентами западным аналогам, не отличающиеся по качеству. Не менее важным является ценовая политика отечественных компаний, занимающихся производством пестицидов. Ведь финансовая составляющая вопроса часто является приоритетной. Ukravit – яркий представитель украинского рынка пестицидов, – предлагает широкий ассортимент препаратов, обеспечивающих комфортные условия выращивания растений на полах страны. Среди обязательных продуктов для выращивания подсолнечника должен быть качественный гербицид. Виталайт от Ukravit предназначен для полноценной защиты посевов культуры от злаковых и двудольных сорняков.
Преимущества продукта
Двухкомпонентный послевсходовый гербицид Виталайт для защиты подсолнечника от сорной растительности способен обеспечить чистоту поля на весь вегетационный период всего за одно внесение. Продукт применяется на тех сортах и гибридах культуры, которые имеют стойкость к препаратам на основе имидазолинонов.
Характеристики продукта:
- спектр контролируемых сорняков состоит из злаковых и двудольных видов, в том числе и таких проблемных растений как виды осота, амброзии, подмаренника цепкого, заразихи подсолнечника (волчка) и других;
- почвенное действие Виталайт помогает сдерживать волнообразность прорастания сорняков, тем самым обеспечивается длительная гербицидная защита (1 внесение = чистота на весь сезон);
- не требует использования дополнительных препаратов для контроля сорняков;
- продукт подходит для выращивания культуры при использовании нулевой или минимальной обработки почвы (так званая No-till технология).
Виталайт достаточно быстро абсорбируется после внесения, чем обеспечивается стойкость к смыванию осадками. Гибкие сроки применения, высокая эффективность и экономическая выгода применения отечественного гербицида позволяют многим аграриям добиться высоких и стабильных показателей урожая без приложения значительных усилий.
Механизм и спектр действия
Два активных ингредиента Виталайт – имазамокс и имазапир. Оба относятся к классу имидазолинов. Воздействуют на сорняки системно. Поглощение происходит корнями и листовыми пластинами, далее, перемещение веществ к меристематическим участкам происходит по ксилеме и флоэме растения. Оба соединения воздействуют как ингибиторы ацетолактатсинтазы – специального фермента, второе название ALS.
Указанный энзим (фермент ацетолактатсинтаза) является незаменимым элементом в биосинтезе нуклеиновых кислот (валина, лейцина и изолейцина) и белка. В результате воздействия гербицида происходит уменьшение концентрации этих незаменимых алифатических аминокислот, ДНК. Как следствие, клетки растения перестают делиться, и уже через несколько часов после обработки оно останавливается в росте.
Поскольку продукт не влияет на процесс фотосинтеза, то сорняки еще некоторое время могут оставаться зелеными. В первую очередь видимые симптомы поражения будут заметны на молодых побегах – побурение, хлороз, некроз, увядание и отпадание листьев. Полная гибель наступает спустя 3-6 недель после обработки полей.
Регламент внесения
Выращиваема культура | Цель обработки | Расход гербицида (л/га) | Время обработки |
Подсолнечник (устойчивый к действию гербицида) | Контроль злаковых и двудольных сорных растений | 1-2 | Ранние этапы вегетации сорняка, культура – 4 настоящих листка |
Последующий севооборот организовывается по принципу:
- первыми допускаются к высеву пшеница и рожь (спустя 4 месяца после внесения Виталайт);
- вторыми, через 9 месяцев, обязательно при pH почвы не менее 6,2 и выпавших осадках свыше 200 мм, – кукуруза, ячмень, овес, подсолнечник, соя, горох, сорго и бобы. В случае несоответствия условиях выращивания возможно проявление фитотоксичности на ячмене. В такой ситуации необходимо предварительная механическая обработка почвы на глубину от 15 см.
- через полтора года можно высевать картофель и вощи;
- через два – рапс, гречку, просо, сахарную и кормовую свеклу.
Общий объем рабочей жидкости равен 200-300 л/га. Для максимального эффекта следует проводить обработку при температуре не выше 25 °C в сухую и безветренную погоду. Ожидаемые возможные заморозки и существенное отклонение среднесуточной температуры от многолетней нормы являются фактором откладывающим внесение препарата. Также не рекомендовано опрыскивать растения мокрые от росы или дождя. В некоторых случаях, при неблагоприятных условиях, возможно негативное влияние на культуру, проявляющее в изменении высоты и окрасе листьев. Эти явления проходят самостоятельно в течение 1-2 недель.
Reviews
There are no reviews yet.