0800 30-50-99(Бесплатно по Украине) info@agro-liga.com
В наличии

Танрек

Цену уточняйте

Инсектицид из класса неоникотиноидов для уничтожения комплекса грызущих и сосущих вредителей на картофеле, пшенице, огурцах, томатах, цветочных культурах, а также на пастбищах и участках, заселенных саранчовыми

Назначение:

системный инсектицид острого контактно-кишечного действия для борьбы с комплексом вредителей.

Действующее вещество: имидаклоприд, 200 г/л.

Препаративная форма: водорастворимый концентрат.

Характеристика действующего вещества: имидаклоприд относится к классу неоникотиноидов (хлорникотинилы).

Спектр действия:

вредная черепашка и хлебная жужелица на пшенице, колорадский жук на картофеле, комплекс сосущих вредителей на овощных и цветочных культурах открытого и защищенного грунта, а также саранчовые на залежных землях, пастбищах и лугах.

Механизм действия препарата:

Танрек обладает выраженной системной активностью, проникает в растения через листья, стебель и корни. Он характеризуется острым контактно-кишечным действием на вредителей сельскохозяйственных культур. Препарат активно воздействует на нервную систему вредных насекомых, блокируя никотинэргические рецепторы постсинаптического нерва. Он быстро подавляет передачу сигналов через центральную нервную систему вредителей, отчего они сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и в течение суток погибают. Танрек действует как на взрослых насекомых, так и на личинок разных возрастов.

Скорость воздействия:

вредители погибают в течение нескольких часов после обработки.

Период защитного действия:

препарат обеспечивает защитный эффект в течение не менее 14 – 21 суток после обработки (в зависимости от вредителя и культуры). Это дает возможность уменьшить количество инсектицидных опрыскиваний.

Фитоксичность, толерантность культур: отсутствует в рекомендуемых нормах расхода.

Возможность возникновения резистентности: во избежание возникновения резистентности необходимо чередовать с инсектицидами других химических классов.

Особенности препарата:

механизм действия Танрека отличен от пиретроидов, фосфорорганических соединений, карбаматов, что сводит к минимуму возможность возникновения как прямой устойчивости к препарату, так и перекрестной резистентности к инсектицидам других групп. Препарат, в отличие от пиретроидов, не снижает эффективности при высоких температурах воздуха. Он также достаточно устойчив к смыванию дождем и воздействию солнечного света.

Ограничения:

препарат высокоопасен для пчел. Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур в период активного лёта пчел. Проводить обработку растений необходимо ранним утром или поздним вечером, при скорости ветра до 2 – 3 м/с. Погранично-защитная полоса для пчел – не менее 4 – 5 км, ограничение лёта пчел – не менее 96 – 120 ч.

Условия хранения:

в специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке при температуре хранения от минус 25 до плюс 35 °С.

Срок годности: 3 года (при соблюдении условий хранения).

Упаковка: флаконы по 1 л.

Применение Танрека:

Культура

Вредитель

Норма расхода, л/га

Способ, время обработки

Картофель Колорадский жук

0,1

Опрыскивание в период вегетации при достижении порога вредоносности
Пастбища, участки, заселенные саранчовыми Саранчовые

0,05 – 0,075

0,05 – 0,075 (А)

Наземное или авиационное опрыскивание в период развития личинок
Пшеница Клоп вредная черепашка

0,1 – 0,15

0,1 – 0,15 (А)

Наземное или авиационное опрыскивание в период вегетации
Хлебная жужелица

0,2 – 0,25

Опрыскивание всходов
Огурцы и томаты защищенного грунта Тепличная белокрылка

0,5 – 1,5

Опрыскивание в период вегетации
Огурцы защищенного грунта Тли

0,15 – 0,75

Цветочные культуры защищенного грунта Белокрылка, тли, трипсы

1

Опрыскивание в период вегетации
Цветочные культуры открытого грунта Тли, цикадки, трипсы

0,3

 

Срок ожидания:

на пшенице и картофеле – 20 дней, на томатах и огурцах защищенного грунта – 3 дня, на цветочных культурах – не регламентируется.

Приготовление рабочего раствора: нельзя готовить маточный раствор препарата!

Бак опрыскивателя заполняют примерно на 1/3 объема водой, включают мешалку и добавляют необходимое на одну заправку опрыскивателя количество препарата. Бак опрыскивателя продолжают заполнять водой с одновременным перемешиванием рабочего раствора для достижения его однородности. Перемешивание продолжают и во время обработки растений. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Совместимость:

нельзя использовать в баковых смесях с пестицидами, имеющими сильнощелочную или сильнокислую реакцию. Перед применением необходимо проверить смесь на совместимость.

Смешивать препараты в баке опрыскивателя нужно в следующем порядке:

СП (водорастворимые пакеты) → СП → ВДГ (СТС) → СК (ВСК) → СЭ → КНЭ (КМЭ, МЭ, КЭ, ЭМВ) → ВРГ → ВРК (ВР) → ПАВ.

Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего.

Расход рабочей жидкости:

на картофеле, пшенице, пастбищах и участках, заселенных саранчовыми – 200 – 400 л/га, на пшенице при обработке по всходам против хлебных блошек – 200 – 300 л/га, на огурцах и томатах защищенного грунта – 1000 – 3000 л/га, на цветочных культурах открытого грунта – 1000 л/га, цветочных культурах защищенного грунта – 1000 – 2000 л/га, для авиаобработок – 25 – 50 л/га.

Сроки выхода людей для проведения ручных и механизированных работ:

3 дня, безопасного выхода в теплицу для проведения ручных работ – 1 день.